domingo, 15 de diciembre de 2013

TRUFAS DE JENGIBRE

¿Ya tenéis  todos los preparativos listos? ¿Regalos? ¿Comidas típicas? …y lo más importante ¿LOS DULCES? Ya sabéis que la navidad sin los dulces no es navidad :) 

Mis preferidos los Ferrero rocher… es que no puedo evitarlo…todas las navidades caen dos cajas….o tres…. Jejeje pero este año no van a faltar las trufas.

Desde que las probé en el curso de pastas navideñas me cautivaron…que maravilla!!!! Están extremadamente buenísimas!!!!  Y estas trufas no son las típicas y empalagosas…

El jengibre…ese ingrediente tan navideño, les da un toque amargo. El contraste es perfecto. Os gustarán tanto para los amantes de las trufas como para los que no lo “éramos”. Digo éramos porque en cuanto las probéis os haréis amantes de este tan delicado dulce.


RECETA TRUFAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES

*100g de chocolate 70% de cacao
*100g de chocolate con leche
*80g de nata para montar
*25g de mantequilla
*30g de azúcar glass
*20g de jengibre confitado.
*Cacao en polvo.

MODO DE PREPARACIÓN

En un cazo ponemos a calentar la nata, la mantequilla y el azúcar llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando.

Cuando entre en ebullición retiramos del fuego y agregamos la mitad del chocolate. Mezclamos hasta que se haya fundido y añadimos el resto del chocolate. Removemos hasta conseguir una mezcla densa y homogénea.

Picamos el jengibre en dados muy pequeños y los incorporaremos a la ganache, mezclando hasta su total incorporación.

Dejaremos que se enfríe y lo taparemos con papel film al ras (dejando que toque la ganache. 

Metemos en el frigorífico durante 2 horas .

Una vez haya enfriado, haremos bolitas y las rebozaremos en el cacao.

Y servimos…o directamente nos las zampamos!!! Sin compasión ¡!! Ni remordimientos que estamos en navidad…ya llegará la dieta el mes que viene jejejeje.



Espero que os haya gustado la receta de hoy :) y lo que es mejor que la hagáis en casa.

…Sweet Kisses…


María Rosa.